languageFrançais

الزاهي:'متفائل جدا أن يقع تأجيل إضراب الإذاعة والتلفزة أو إلغاؤه'

قال وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي خلال مشاركته ممثلا للحكومة في الندوة الدولية التي تنظمها النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين مع عدد من مكونات المجتمع المدني بمناسبة إحياء اليوم العالمي لحقوق الإنسان حول موضوع الإفلات من العقاب إن أسباب إضراب مؤسستي الإذاعة والتلفزة التونسيتين يومي 17 و18 ديسمبر الجاري غير مفهومة مشددا على أن الحكومة بدأت عقد الجلسات التفاوضية مع الجامعة العامة للاعلام من أجل الحديث حول مطالب الصحفيين .

وأضاف الزاهي "متفائل جدا أن يقع تأجيل الإضراب أو إلغاؤه"، حسب تصريحه.

ويشار إلى أن المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل أعلن عن إقرار تنفيذ اضراب عام مركزي وجهوي في كل المصالح التابعة لمؤسستي الاذاعة والتلفزة التونسيتين كامل يومي السبت والاحد 17 و 18 ديسمبر الجاري وذلك من أجل إصدار الأمر الخاص بتنقيح النظام الأساسي لمؤسستي الاذاعة والتلفزة التونسيتين وفق اتفاق 28 جوان 2021 الممضى بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية .

هذا وقال الوزير إن الحكومة تشدد التزامها بحرية التعبير ومبادئ حقوق الإنسان والثورة مضيفا  إن مسألة الافلات من العقاب موجودة في كل المجالات.

 وتابع الزاهي "لا نريد التدخل في العمل القضائي ولكن هذه المسألة موكولة لدى القضاء"  قائلا نأمل أن يقع إصلاح المنظومة وأن يتحمل القضاة مسؤوليتهم في هذا الموضوع.
 
*هيبة خميري